COMIDA TÍPICA DE COAHUILA

 COAHUILA

NACHOS


La gastronomía coahuilense son los alimentos,técnicas culinarias y platos típicos del estado de Coahuila,en latinoamerica y en el Noroeste de México.Como en todo el país,los ingredientes esenciales de su dieta son el maíz,el chile y el frijol. 
Los mejores nachos se encuentran en el estado de Coahuila.
Los platillos típicos de Coahuila  son muy conocidos a nivel internacional,entre ellos destacan los nachos.
Son una botana sabrosa y perfecta para disfrutar mientras ves una película o estas reunido en familia.

INGREDIENTES 
-15 tortillas de maíz 

-1 cucharada de margarina 

-5 chiles jalapeños o 1 lata de chiles en vinagre

-Aceite vegetal

-Sal y pimienta al gusto

-¼ de queso amarillo 

-1 taza de frijoles refritos


PREPARACIÓN


1.Corta las tortillas en cuadritos o triángulos pequeños. En una sartén agrega la cucharada de mantequilla y déjala sazonar 1 minuto,después agrega el aceite.

2.Cuando este caliente el aceite,agrega los trozos de tortilla y dora por ambos lados hasta que se hagan duros.Sazona con sal y pimienta al gusto.

3.Retira del fuego y déjalos sobre una servilleta para que absorba el exceso de grasa.Mientras tanto pica los chiles en pequeñas rodajas.

4. En un refractario o sartén calienta los totopos y cúbrelos con tiras de queso amarillo,durante 3 o 4 minutos.Retira y agrega los chiles. 

5.Puedes acompañar tus nachos con los frijoles refritos. 

!BUEN PROVECHO!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

COMIDA TÍPICA DE CHIHUAHUA

COMIDA TÍPICA DE SINALOA