GASTRONOMÍA DE MÉXICO

 La Gastronomía Mexicana

COCINA


La gastronomía Mexicana es el conjunto de platillos y técnicas culinarias de México, que forman parte de las tradiciones y vida común de sus habitantes, enriquecida por las aportaciones de las distintas regiones del país ,que deriva de la experiencia del México prehispánico con la cocina europea, entre otras.El 16 de noviembre del año 2010,la gastronomía mexicana fue reconocida como el patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la UNESCO.
Al rededor del país existe una amplia gama de sabores, colores, olores ,texturas e influencias que la convierten en un gran atractivo turístico para nacionales y extranjeros. 

Hola ,soy una chica Méxicana,mi nombre es Nancy Maribel tengo 17 años y este blog es con el propósito de transmitirles información acerca de la gastronomía de México, ya que en los últimos tiempos ha sido reconocido por la gran variedad de platillos que hay alrededor de todo el país. 
Les contaré de los diferentes platillos más populares de todos los estados de México y las recetas para que las puedan preparar en su hogar y si visitas un estado sabrás que platillo deberías de probar.
En el siguiente blog les traeré recetas y platillos típicos iniciando por el Norte del país,saludos.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

COMIDA TÍPICA DE CHIHUAHUA

COMIDA TÍPICA DE SINALOA

COMIDA TÍPICA DE COAHUILA