COMIDA TÍPICA DE SINALOA

 SINALOA

ENCHILADAS DEL SUELO


La gastronomía Sinaloense es la tradición culinaria de este estado al noroeste de México.Su forma paralela a la costa ha hecho que los productos del mal devengan de vital importancia en los platillos sinaloenses.
Estas enchiladas son muy conocidas en el estado de Sinaloa, es un delicioso platillo fuerte que puedes disfrutar con tu familia. 
Para preparar este platillo necesitarás los siguientes ingredientes:

-Tortillas 

-Manteca

-8 chiles anchos ,desvenados y sin semillas ,para la salsa.

-2 tazas de agua para la salsa 

-350 gramos de chorizo,frito y desmenuzado para el relleno.

-3 tazas de lechuga, desinfectada y cortada en tiras finas para decorar.

-4 rábanos picados para decorar.

-3 calabacitas cocidas y picadas, para decorar.

-40 gramos de Chile de árbol seco, para acompañar.

-½ taza de vinagre.

PREPARACIÓN 



1.Poner en una olla el agua con los chiles a que hierva, apagar el fuego y dejar 10 minutos más.Licuar, colar y agregar sal al gusto.

2. Tostar los chiles de árbol en un comal,moler con el vinagre y agregar sal si es necesario.

3. Calentar las tortillas y pasarlas por la salsa de chile ancho, después freír en  manteca.

4.Rellenar las tortillas con el chorizo y doblar en dos.

5. Espolvorear con lechuga, rábano y calabacitas.

     ¡BUEN PROVECHO!

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

COMIDA TÍPICA DE CHIHUAHUA

COMIDA TÍPICA DE COAHUILA