COMIDA TÍPICA DE CHIHUAHUA

 CHIHUAHUA 

TACOS DE DISCADA AL ESTILO DE CHIHUAHUA 


Chihuahua tiene una exquisita variedad de platillos y comidas regionales,elaborada en base de carne de res la mayoría de ellos,pues aquí se cría ganado bovino de calidad ,como el famoso cara blanca(Hereford) Brangus,Angus y Charolais, entre otros.
 Los Cortes más finos deliciosos se sirven en los restaurantes acompañados de papa al horno y cebolla asada.
                        CHIHUAHUA 

La discada es una preparación hecha a base de carne original de México.Este nombre tan peculiar viene dado por el recipiente donde se cocina,los discos de arar, hechos de acero, cuando ya estaban desgastados ,en vez de tirarlos, se reformaban para hacer comales y cocinar este delicioso platillo.
Los tacos de discada estilo Chihuahua se volverán tus preferidos...

•👥5 comensales 
•⏰30 min de preparación 
•🍽Plato principal 
•📉Dificultad baja


CARACTERISTICAS ADICIONALES: 
Coste medio, Poco picante, Frito


INGREDIENTES PARA HACER TACOS DE DISCADA AL ESTILO DE CHIHUAHUA 
  • 800 gramos de carne de res(mejor si es filete)
  • 100 gramos de tocino de puerco
  • 50 gramos de chorizo fresco
  • 4 tomates
  • 1 pizca de pimienta
  • Sal
  •  Ajo al gusto
  • 2 cebollas
  • 5 chiles jalapeños o morrón 
  • 2 latas de cerveza oscura(12 Oz cada una)
  • ¼ litro de tequila blanco 
  • 1 kilogramo de tortilla de maíz 
PREPARACIÓN 


1.Calienta el comal  donde vayas a preparar la discada y entonces ,una vez que caliente, cocina el tocino troceado.
Espera que suelte toda la grasa y retira cuando esté bien frito.

(Recuerda que la discada original debe hacerse en un comal de disco calentado a leña o carbón.También puedes usar una sartén lo suficientemente amplia).

2. Agrega a continuación el chorizo, también troceado y cuando esté hecho, añade la carne de res.Revuelve bien este sofrito de carne para que se vayan integrando los sabores.

3. Añade las cervezas y el tequila.Verás que el comal tendrá mucho líquido en este momento,así que continúa con la cocción hasta que esté se consuma y deje su sabor en la carne.

4. Cuando el líquido se haya reducido casi por completo  agrega las verduras finamente picadas junto con las especias.
Revuelve todo junto y continúa con la cocción al gusto, la discada puede quedar más seca o jugosa según lo prefiera el cocinero.

5. Calienta las tortillas de maíz y sirve la discada para hacer unos deliciosos tacos de discada estilo Chihuahua.
¡BUEN PROVECHO!






Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

COMIDA TÍPICA DE SINALOA

COMIDA TÍPICA DE COAHUILA